Hilfe zur Selbsthilfe

Von "Kolping International" mit Stammsitz in Köln werden seit vielen Jahren Länder in der ganzen Welt mit Hilfsprojekten unterstützt. Im Jahre 2012 bin ich, Franz Düring, nach Köln gefahren und habe mich vor Ort nach möglichen Projekten für eine Unterstützung erkundigt. Eines der Projekte das mich interessierte war das Projekt "HILFE ZUR SELBSTHILFE" in Ruanda. Seit 2012 unterstütze ich nun das Projekt "Mist".

Projekt Mist

Später habe ich mich nochmals mit Dancille Mujawamariya in Köln getroffen und Erkundigungen über das Projekt "Mist" eingeholt.

Dancille Mujawamariya, Geschäftsführerin KOLPING Ruanda sagt von sich selbst:

"Im Mai 2005 wurde ich Kolpingmitglied, direkt nach meiner Rückkehr nach Ruanda aus der Demokratischen Republik Kongo, wo ich sechs Jahre lang als Flüchtling lebte. Seit ich Kolping beigetreten bin, hat sich das Leben in meinem Haushalt sehr schnell verbessert: Ich konnte die Gebühren für weiterführende Schulen und die Universität für alle meine Kinder bezahlen, mein Haus renovieren und eine Viehzucht beginnen, um meine Familie zu unterstützen. Heute hat Kolping Ruanda rund 4.000 Mitglieder - eine starke Gemeinschaft der Spiritualität und Entwicklung."

Dancille MujawamariyaDancille Mujawamariya, Franz Düring