Kolping Radler - 09.10.2024
Das einzige unserer heutigenTour, das klar war, war das Ziel. Nämlich Sammüllers Weiher in Niederhofen, wo frisch geräucherte Saibling im Räucherofen auf uns warteten. Aber wie kommen wir da hin, das war nicht klar. Mit dem Fahrrad, mit dem Auto und zu Fuß oder ganz mit dem Auto.
So teilte sich unsere Truppe in drei Gruppen auf und fast alle kamen ans Ziel. Zwei Kolpinger absolvierten die Hälfte des Weges mit dem Auto und wanderten die andere Hälfte zu Fuß zum Weiher. Neun Autofahrer fuhren direkt mit dem Auto zum Weiher. Am Kolpinghaus starteten noch acht Radler, um sich auf den Weg zu den geräucherten Saiblingen zu machen. In Pilsach ereilte dann Hans S. das Schicksal, er hatte einen Platten, besser gesagt, dem Fahrrad von Hans S. ging plötzlich die Luft aus. So musste er leider umkehren. Im Bushäusl in Pfeffertshofen, beim obligatorischen Halt, dann die nächste Überraschung. Josef S. hatte hochprozentigen Treibstoff dabei, den er in essbaren Schnapsgläsern servierte.
Dank dieses Treibstoffes schafften es die verbliebenen sieben Radler alle ans Ziel. Dort wehte uns schon der Duft von frisch geräuchertem Fisch entgegen. Konrad und Reinhard S. hatten ganze Arbeit geleistet und uns ein wunderbares Mahl bereitet. Fritz I. hatte überraschenderweise noch eine große Schüssel Kartoffelsalat dabei. Nach dem üppigen Essen durfte natürlich ein Schnapserl nicht fehlen. Ein herzliches Dankeschön an unsere Gastgeber Konrad und Reinhard S., die uns Kolpinger bestens bewirteten.
Das schreit förmlich nach Wiederholung.
Nach diesem tollen Event, machten sich alle wieder auf die unterschiedlichste Art und Weise auf den Heimweg.
Statistik: 8 bzw. 7 Radler (Strecke Hasenheide: 36,7 km), 9 Autofahrer, 2 Wanderer und 2 Gastgeber und einige gefahrene und gelaufene km
Text: Günter S.
Bilder: Erwin R. und Günter S.